55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
18 января
Суббота

Китай

Китай с 1 января снизит импортные пошлины на 859 видов продукции

Страна сокращает импортные тарифы с 2017 года

pork in Shandong Фото: AFP

Правительство Китая заявило, что с 1 января оно снизит импортные пошлины на товары, включая замороженную свинину, фармацевтические препараты, бумажные изделия и некоторые высокотехнологичные компоненты, об этом говорится в заявлении Министерства финансов, сообщает ЕНВ.

Помимо замороженной свинины, импорт которой может уменьшить дефицит мяса из-за вспышки чумы свиней, Китай сократит сборы с замороженного авокадо, незамерзшего апельсинового сока, новых лекарств от астмы и диабета, ключевых компонентов и техники для производства интегральных микросхем и на некоторые журналы и бумажные изделия.

Согласно заявлению, товары из Новой Зеландии, Перу, Коста-Рики, Швейцарии, Исландии, Сингапура, Австралии, Южной Кореи, Грузии, Чили и Пакистана будут пользоваться еще более низкими пошлинами в соответствии с пересмотренными соглашениями о свободной торговле с Китаем.

Сокращения расширяют политику Китая по снижению общего уровня тарифов, чтобы удовлетворить потребности внутреннего рынка и выполнить свои обещания по дальнейшей открытости.

Этот шаг не имеет прямого отношения к продолжающимся переговорам о заключении соглашения о прекращении торговой войны с США.


Наверх