71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Южная Корея

Korean Air начнёт брать дополнительную плату за места рядом с аварийными выходами

Авиакомпания надеется таким образом повысить прибыль в условиях растущего кризиса

Самолёт Фото: Korean Air

Korean Air, флагманский авиаперевозчик страны, планирует взимать с пассажиров плату за места в ряду запасных выходов, сообщает ЕНВ.

Korean Air - единственная местная авиакомпания, которая предлагает места в ряду аварийного выхода и эконом-классе без комиссии.

"Авиакомпания рассмотрела меры по взиманию платы за более просторные экономичные места, как и другие местные авиалинии, и могла бы реализовать новую политику уже в феврале", - сообщил источник в отрасли The Korea Times.

Места рядом с аварийными выходами имеют дополнительное пространство для ног, что высоко ценят некоторые пассажиры.

В апреле 2014 года Jeju Air, крупнейший бюджетный авиаперевозчик страны, был первым, кто начал взимать плату за места рядом с аварийными выходами, за ним быстро последовали другие: Jin Air, T'way Air, Eastar Jet, Air Busan и Air Seoul.

"Прибыль от выбора мест и дополнительных услуг стабильно росла на протяжении многих лет", - сказал представитель Jeju Air.

В январе 2018 года авиакомпания Asiana Airlines начала взимать от 30 тысяч до 150 тысяч вон за места в попытке повысить прибыль.

Обозреватели рынка ожидают, что Korean Air будет взимать аналогичные тарифы за свои более просторные экономичные места, как и Asiana Airlines.

Это происходит потому, что авиакомпания испытывает растущий дефицит от многочисленных внешних факторов, таких как вялая экономика, движение "Бойкот Японии", усиление конкуренции и рост обмена нефти и валюты, что сказалось на прибыльности авиакомпании в этом году.

Чтобы уменьшить потери, Korean Air сократила или прекратила полеты на убыточные маршруты и в настоящее время проходит серьезную реструктуризацию. Авиакомпания сократила число руководителей с 108 до 79 человек 2 декабря.

В период с января по сентябрь чистый убыток авиакомпании увеличился до 709,48 млрд вон с 57,49 млрд вон за аналогичный период прошлого года.

Чтобы ознакомиться с английской версией статьи, кликните сюда.


Наверх