66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Лечение варикоза во Владивостоке – надежно, амбулаторно, безболезненно

Доктор Григоренко, известный во Владивостоке хирург, рассказал о динамично развивающейся отрасли хирургии – флебологии

Во Владивостоке полным ходом идет развитие инновационных способов лечения варикоза. Как рассказал ЕН известный приморский хирург, ассистент кафедры хирургии ВГМУ Андрей Григоренко, практически все современные способы лечения неосложненных форм варикозной болезни сводятся к амбулаторному, а не стационарному лечению.

Амбулаторное лечение не требует ни госпитализации, ни длительного нахождения в стационаре, ни предоперационной подготовки, ни послеоперационного ежедневного нахождения под наблюдением у флеболога или хирурга.

Все это теперь не требуется, потому что все в мире изменилось. По словам Андрея Григоренко, то, что изучается в качестве радикальных способов лечения (флебоктомия или веноктомия), было предложено еще аж в 1897 году! "Модификации и изменения этой операции существуют до сих пор, но есть и параллельно развивающиеся способы лечения, которые привели к революционным изменениям, новым подходам в флебологии", - отметил хирург.

Андрей Григоренко добавил, что в последнее время появились так называемые инновационные способы и технологии, которые привели к "потрясающим изменениям и в результатах операций, и в подходах к лечению варикоза". "То есть сейчас это делается безболезненно. Все делается под местной анестезией – не нужен общий наркоз. При этом, что самое важное, реабилитационного периода практически нет – встал и ушел", - подытожил эксперт.

Справка ЕН: Андрей Геннадьевич Григоренко работает в практической и научной хирургии с 1979 года. Он осуществляет сложные и уникальные оперативные вмешательства: операции при варикозной болезни, билиодигестивные анастомозы, реконструктивные операции на желудке и кишечнике, сосудистые операции при портальной гипертензии, операции на желудке, кишечнике, легких, средостении, печени, поджелудочной железе.

Начало династии известных в Приморье хирургов положил его отец – Геннадий Федорович Григоренко – начальник Главного госпиталя ТОФ в 1973-1988 гг. Брат Андрей Геннадьевича – Игорь Геннадьевич сейчас работает заведующим хирургическим отделением больницы города Находка Приморского края.

Сын Андрея Геннадьевича – Ярослав – в настоящее время является студентом лечебного факультета ВГМУ. Планирует так же, как отец и дед, связать свою жизнь с хирургией.

Поделиться:

Наверх