66,32 ↑ 100 JPY
10,14 ↓ 10 CNY
71,34 ↑ USD
59,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
07 июля
Вторник

Япония

Японские "кошачьи кафе": садизм или милота?

В последнее время группы по защите прав животных критикуют некоторые заведения за их сомнительные методы

Кафе Фото: JapanTimes

В последние годы кафе для кошек подвергается повышенному вниманию, и группы по защите прав животных критикуют некоторые заведения за их якобы сомнительные методы и этику, сообщает ЕНВ.

Критика в этих кафе к настоящему времени хорошо известна: некоторые люди утверждают, что животные не должны "работать" ради своего содержания, в то время как другие говорят, что кошек используют таким образом, который противоречит их повседневной деятельности.

Тем не менее, франшиза кошачьих кафе Neco Republic пытается улучшить свой имидж, работая напрямую с местными приютами для кошек в Токио, Осаке и Гифу, чтобы помочь им найти новый дом. Однако, пока этот процесс длится, животные получают уход и защиту в кафе Neco Republic.

В ноябре компания Neco Republic открыла кафе для кошек в Осаке под названием Neco Yokujo (Cat Bathhouse) в сотрудничестве с компанией по управлению недвижимостью.

16 декабря Neco Republic открыла гостиницу в стиле общежития под названием Neco Hatago, которая находится рядом с Neco Yokujo. Два здания соединены стеклянной стеной, и гости, проживающие в гостинице, могут наблюдать за кошками, которые занимаются своими повседневными делами. После 10 часов вечера огни гостиницы выключаются, и гости засыпают, а кошки, будучи ночными существами, резвятся в нескольких футах от своих подушек.

"Таким образом, даже любители кошек с аллергией могут общаться с кошками, и у кошек появляется больше уединения и свободы", - говорит Наоми Нисикубо, менеджер Neco Hatago.

Нисикубо отмечает, что любители кошек заглядывают в кафе, чтобы сделать денежные пожертвования, а также показать свою поддержку на расстоянии.

Ночное пребывание в Neko Hatago стоит от 8,5 тысяч до 11,5 тысяч иен, а выручка помогает покрыть расходы на питание и медицинские расходы кошек.

Проект Neco Republic в Осаке отражает новый подход к кошачьим кафе, благодаря которому операторы пытаются помочь бывшим питомцам, которые были оставлены своими хозяевами.

Учреждение под названием Neko Katsu в префектуре Сайтама занимается этим в течение последних шести лет. Владелец Тацуя Умеда работал с местными центрами здравоохранения и приютами для животных, чтобы помочь бездомным кошкам обеспечить усыновление. На сегодняшний день он нашел новые дома примерно для тысячи кошек.

Умеда гарантирует, что животные обучаются в домашних условиях и используются людьми до того, как они встретятся с потенциальными владельцами, чтобы минимизировать нагрузку процесса усыновления с обеих сторон.

"Я хочу, чтобы люди забирали этих кошек домой не из чувства жалости, а потому, что кошки милые и они отличные компаньоны", - заявил Умеда.

Бродячие кошки - огромная проблема в Японии. Центры общественного здравоохранения часто оказываются вовлеченными в дебаты вокруг них, особенно когда группы социального обеспечения начинают освещать цифры и методы эвтаназии.

Тридцать пять тысяч кошек убивают каждый год, больше, чем любое другое домашнее животное, хотя это количество сократилось за последние пять лет благодаря усилиям организаций по защите животных.

Ряд муниципалитетов приняли лозунги "нулевого убийства", и, хотя это похвальное усилие, реальность такова, что заблудшим животным часто некуда деваться, за исключением переполненных клеток приютов, где условия жизни могут быть ужасными.


Наверх