71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
01 апреля
Среда

Китай

В Шанхае открылась "фабрика" по борьбе с раком

Предполагается, что новая фабрика снизит цены на лекарства для китайских пациентов

Медицина Фото: GLP

В среду в восточнокитайском городе Шанхай была запущена фабрика по разработке иммунных клеток человека в целях предоставления персонализированной терапии для некоторых типов больных раком, сообшает ЕНВ.

Фабрика Fosun Kite Biotechnology, совместное предприятие Китая и США, будет производить препарат Yescarta, первый в мире из задействующих технологий CAR-T для лечения определенных типов В-крупноклеточных лимфом.

Ожидается, что предприятие, расположенное в парке высоких технологий Чжанцзян, будет иметь коммерческие производственные мощности к 2020 году.

Технология CAR-T-клеточной терапии генетически модифицирует собственные Т-клетки пациента, что позволяет им лучше распознавать и атаковать раковые клетки. Такая терапия рассматривается как революция в исследованиях способов лечения рака.

Однако клеточная терапия дорого стоит, стоимость ее прохождения в США составляет $373 тысячи. Предполагается, что новая китайская фабрика снизит цены для китайских пациентов.

"Мы надеемся, что локальное производство значительно сократит затраты и даст китайским пациентам более быстрый доступ к препарату", - сказал У Ифан, председатель правления компании Fosun Kite.


Наверх