Ресничный бананоед, обезьянья лягушка и великолепный таракан - Приморский океанариум не перестаёт удивлять
В океанариум прибыли экзотические насекомые, ящерицы и амфибии

Тропический дождевой лес в декабре принял множество новых жителей - в океанариум прибыли экзотические насекомые, ящерицы и амфибии. Многие виды ранее не были представлены в экспозиции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.
Ресничный геккон-бананоед Correlophus ciliatus - эндемик островов Новой Каледонии, одно время этот вид считался вымершим, но в 1994 году биологи обнаружили его в природе. Этих ящериц активно разводят и содержат в неволе, новосёлы Приморского океанариума также были выведены в питомнике.
Оранжевобокие обезьяньи лягушки Phyllomedusa tomopterna - яркие квакши из Южной Америки. Живут они неспешно: днём спят, активны бывают по ночам, хотя и в тёмное время суток их движения очень замедлены, любят купаться в воде.
У леопардовых анолисов Anolis marmoratus очень красивый окрас тела - зелёный с голубым переливом, переходящий в коричневый. В случае опасности анолис "теряет" яркость, сливаясь с окружающей средой. На пальцах этих ящериц находятся кожные пластинки, которые позволяют им передвигаться по вертикальным стволам деревьев.
В Австралии ядовитые жабы-ага в качестве корма стали использовать не только насекомых, жабы охотятся на местных амфибий и ящериц, и даже мелких сумчатых. К уменьшению численности сумчатых куниц на континенте привело именно появление аги.
Коллекцию насекомых океанариума украсил каридидарум великолепный Corydidarum magnifica - ослепительно красивый таракан: спинка насекомого переливается разными оттенками зелёного, синего, фиолетового цветов. Приехавшие тараканы пока не будут представлены в экспозиции, на них возложена другая ответственная задача - создать в океанариуме большую колонию каридидарума великолепного.
Ещё один новосёл, амазонская рогатка Ceratophrys cornuta, отличается необычным внешним видом: над глазами лягушки находятся похожие на рога кожные выросты. Другая отличительная особенность амазонской рогатки - большой рот, его диаметр у крупных особей может достигать 20 сантиметров, иногда, переоценивая свои способности, эти лягушки пытаются проглотить превышающую их по размеру добычу.