69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
06 августа
Четверг

В мире

Министр обороны США: Страна готова сражаться с КНДР

Однако Вашингтон всё еще надеется на мирный исход событий

министр обороны США Фото: Kyodo

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон готовы к борьбе с Северной Кореей, если это необходимо, но выразил надежду, что двусторонние переговоры по ядерной программе Пхеньяна возобновятся, сообщает ЕНВ.

"Мы находимся в состоянии высокой боевой готовности, готовы сражаться и побеждать уже сегодня вечером, если это будет необходимо", - заявил Эспер на пресс-конференции, добавив: "Я надеюсь, что мы снова сможем начать процесс в дипломатическом русле".

На пресс-конференции с Эспером генеральный офицер вооруженных сил США генерал Марк Милли подчеркнул, что трехстороннее сотрудничество между США, Японией и Южной Кореей в защите стран от Северной Кореи является "твердыней".

Отношения между Японией и Южной Кореей, двумя союзниками США, омрачены спорами по вопросам торговли. Однако недавно они согласились поддерживать двусторонний договор о военной разведке, который Сеул ранее решил расторгнуть.

Северная Корея предупредила, что она возобновит испытания ядерных и межконтинентальных баллистических ракет к концу года, если не произойдет прорыв в переговорах.


Наверх