70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
11 апреля
Воскресенье

Южная Корея

Корейская кухня помогает снизить вес и уровень холестерина

У тех, кто питался блюдами корейской кухни, уровень холестерина снизился в среднем на 9,5%

Еда Фото: Yonhap

Ежедневное употребление блюд корейской традиционной кухни хансик помогает снизить вес и уровень холестерина, сообщает ЕНВ.

Как сообщили в среду в Корейском управлении развития сельскохозяйственных районов, это подтвердили результаты исследования с участием 54-х южнокорейцев, страдающих избыточным весом. Они были разделены на три группы, одна из которых в течение четырёх недель употребляла блюда североамериканской кухни, вторая соблюдала диету, рекомендованную органами здравоохранения США, а третья питалась блюдами корейской кухни. Оказалось, что у тех, кто питался блюдами корейской кухни, уровень холестерина снизился в среднем на 9,5%.

Исследования показали также, что уровень холестерина у тех, кто употреблял любые виды американской пищи, повышался. Выяснилось, что хансик помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и похудеть, а богатая комбинация ферментированных блюд улучшает работу кишечника.

Результаты исследования опубликованы в международном научном журнале Nutrients, а в начале следующего года будут опубликованы в European Journal of Nutrition.


Наверх