69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Япония

Экзоскелеты будущего уже стали реальностью в Японии

Bic Camera решил внедрить силовые костюмы для работников логистических центров

Рабочий Фото: Nikkei

Японский ритейлер электроники Bic Camera сделает роботизированные силовые костюмы стандартными для работников логистических центров в рамках усилий по найму пожилых людей и решению проблемы нехватки рабочей силы, сообщает ЕНВ.

Костюм Cray X, разработанный стартапом German Bionic, будет доступен на двух складах в префектурах Тиба и Сайтама. Bic Camera использует пробные костюмы со вторника, они будут распространены среди большинства из 700 рабочих уже в середине января. Силовой костюм, надетый как рюкзак, оснащен экзоскелетом, который поддерживает поясницу и бедра. Технология обеспечивает подъем до 25 кг.

Bic Camera будет использовать Cray X в рабочих заданиях, требующих физического труда, таких как разгрузка грузов или размещение посылок на носителях. Носящий может поддерживать правильную осанку, которая, как говорят, уменьшает травмы и повреждение костей.

Bic Camera впервые столкнулась с мощным костюмом на мероприятии, посвященном идеям улучшения бизнеса. Ритейлер решил принять костюм после проверки его эффективности. Bic Camera не раскрыла сумму инвестиций или количество приобретенных ими костюмов.

Ожидается, что Cray X поможет с набором работников. Рост интернет-магазинов увеличил нагрузку на логистические центры. Тем не менее, обеспечение рабочей силы становится все труднее. Камера Bic потенциально может повысить возрастной предел найма, приняв силовой костюм.


Наверх