71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 5 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

В мире

СМИ: Facebook разрабатывает собственную ОС

Это поможет компании избавиться от зависимости Android

Интерфейс Фото: Google

По сообщениям The Information, Facebook разрабатывает собственную операционную систему (ОС), что может помочь компании освободиться от Google и Android, сообщает ЕНВ.

В настоящее время гарнитуры Facebook Oculus VR и интеллектуальные дисплеи Portal работают на модифицированной версии Android. Хотя подробностей о том, как именно Facebook планирует использовать ОС, было немного, The Information ожидает, что грядущая ОС послужит основой для будущих VR-гарнитур и интеллектуальных динамиков компании, а также ее AR-очков, которые, как ожидается, дебютируют в 2023 году, и, возможно, аппаратного обеспечения от третьих стороны.

Facebook надеется принять аналогичный подход к Apple с ее аппаратным обеспечением, который улучшит положение компании в плане успеха. Это не первый случай, когда Facebook пытается создать свою собственную ОС: в 2013 году Facebook создал прототип для собственной ОС для телефона HTC, но попытка привела к тому, что компания вернулась к Google и использовала раздвоенную версию Android.

Подражая стратегии Apple в отношении закрытой экосистемы, в которой Facebook контролирует как программное обеспечение, так и оборудование, социальный гигант сможет полностью контролировать технологический процесс. Компания также может опираться на собственное специализированное чиповое оборудование, которое, как сообщается, Facebook также разрабатывает параллельно с ОС.

Создав собственную ОС для своего оборудования, Facebook сможет предварительно установить свои приложения для социальных сетей на устройства с ОС или даже сделать их основной частью функций обмена сообщениями и видеовызовов. Это может помочь предотвратить любые потенциальные проблемы в будущем с Google. И это было бы особенно ценно для очков AR, которые в один прекрасный день должны заменить смартфоны.


Наверх