Читать 1 мин. 21 сек.Таиланд

Совет по защите прав потребителей Таиланда выступает против повышения тарифов на проезд

Совет по защите прав потребителей Таиланда выступает против повышения тарифов на проезд
Плата за проезд увеличивается каждые пять лет на десять бат

Дорога

Фото: Prachachat

Совет по защите прав потребителей высказал свое возражение против плана компании «Don Muang Toll Way» о повышении платы за проезд на 10 бат начиная с 22 декабря на том основании, что это отрицательно скажется на транспортных операторах и потребителях, сообщает ЕНВ.

Председатель правления Мана Лохаванич сказала, что правление попросит премьер-министра Праюта Чан-Оча дать указание Департаменту автомобильных дорог провести переговоры с компанией Don Muang Toll Way о задержке или приостановке повышения платы за маршрут Уттрапимук и платного пути Дон Муанг, пока не будет вынесено решение Высшего административного суда.

Кабинет министров в мае этого года назначил Департамент автомобильных дорог через Министерство транспорта для внесения поправок в концессионный договор с платной компанией, и Совет по защите прав потребителей отклонил предложение компании о скидках 5% для автомобилистов, которые покупают набор из 20 платных услуг. Было отмечено, что это была просто рекламная акция, а не снижение платы за проезд.

Согласно договору концессии, плата за проезд увеличивается каждые пять лет на десять бат, до истечения срока действия договора в 2034 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью