73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 6 м/c
EN
23 октября
Пятница

Таиланд

Совет по защите прав потребителей Таиланда выступает против повышения тарифов на проезд

Плата за проезд увеличивается каждые пять лет на десять бат

Дорога Фото: Prachachat

Совет по защите прав потребителей высказал свое возражение против плана компании "Don Muang Toll Way" о повышении платы за проезд на 10 бат начиная с 22 декабря на том основании, что это отрицательно скажется на транспортных операторах и потребителях, сообщает ЕНВ.

Председатель правления Мана Лохаванич сказала, что правление попросит премьер-министра Праюта Чан-Оча дать указание Департаменту автомобильных дорог провести переговоры с компанией Don Muang Toll Way о задержке или приостановке повышения платы за маршрут Уттрапимук и платного пути Дон Муанг, пока не будет вынесено решение Высшего административного суда.

Кабинет министров в мае этого года назначил Департамент автомобильных дорог через Министерство транспорта для внесения поправок в концессионный договор с платной компанией, и Совет по защите прав потребителей отклонил предложение компании о скидках 5% для автомобилистов, которые покупают набор из 20 платных услуг. Было отмечено, что это была просто рекламная акция, а не снижение платы за проезд.

Согласно договору концессии, плата за проезд увеличивается каждые пять лет на десять бат, до истечения срока действия договора в 2034 году.

Поделиться:

Наверх