68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
14 августа
Пятница

Япония

Япония продолжает наращивать свой оборонный бюджет

Материал о том, как страна без официальной армии стала рекордсменом в военной силе

армия Японии Фото: Kyodo

Правительство Японии утвердило в пятницу рекордный проект оборонного бюджета на 2020 финансовый год на общую сумму 5,31 трлн иен ($48,5 млрд). Он направлен на укрепление обороноспособности страны в космическом и киберпространстве, сообщает ЕНВ.

Проект бюджета, включая расходы, связанные с размещением военных баз США, вырос на 1,1 % с 2019 года, это шестой рекорд подряд. Страна продолжает усиливать свои возможности в плане борьбы с ракетными и ядерными угрозами Северной Кореи и растущей силы Китая на море.

Оборонный бюджет растет 8-ой год подряд под управлением премьер-министра Синдзо Абэ.

Около 50,6 млрд иен было выделено на улучшение космического потенциала. В связи с тем, что в следующем финансовом году в Силах самообороны ВВС будет сформировано первое в стране подразделение космических сил, средства будут направлены на оборудование, используемое для обнаружения электромагнитных помех против спутников Японии, а также для мониторинга космического мусора и неопознанных объектов в космическом пространстве.

В общей сложности 25,6 млрд иен будет направлено на улучшение кибербезопасности. Министерство планирует расширить подразделение киберзащиты, созданное в 2014 году, за счет увеличения штата сотрудников с 220 до 290 человек.

Кроме того, 15 млрд иен будут выделены на разработку "самолета для радиоэлектронной борьбы", который может воспрепятствовать вторжению вражеских сил путем "отказа" чужой техники.


Наверх