71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 7 м/c
EN
01 апреля
Среда

Общество

12% компаний Приморья не отмечают Новый год

Каждый пятый житель Приморья сообщает, что посещение корпоративов в их компаниях является обязательным

Корпоратив Фото: Pixabay

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей Приморского края, чтобы выяснить, как они относятся к корпоративам, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу компании.

Какие праздники, в принципе, отмечаются в компаниях? 73% соискателей сообщили, что в их компаниях отмечается новогодний корпоратив. На втором месте среди поводов - день рождения компании (42%). 12% указали, что в их компаниях вообще не устраиваются корпоративы: выше всего эта доля среди начинающих специалистов (21%) и рабочего персонала (19%). О том, что компании устраивают корпоративы в честь дня рождения организации, чаще всего сообщают соискатели из туристической сферы и сферы добычи сырья.

Новогодние корпоративы посещают подавляющее большинство соискателей - 79%. При этом, каждый пятый житель Приморья сообщает, что посещение корпоративов в их компаниях является обязательным. Примерно в половине случаев (52%) соискатели утверждают, что новогодний корпоратив устраивается полностью за счет компании, в которой они работают. 37% заявили, что счет делится частично между компанией, частично между сотрудниками, и 11% заявили, что празднование полностью оплачивается сотрудниками.

54% соискателей сказали, что новогодние корпоративы обычно проходят в ресторанах, кафе или столовых. В 34% случаях в аренду берется отдельное помещение, и в 11% - празднование проходит прямо на рабочих местах и в офисах.

А вот, если бы перед соискателями поставили выбор: денежная премия или проведение новогоднего корпоратива - 61% выбрали бы деньги, и лишь 27% выбрали бы празднование. Выше всего доля тех, кто выбрал бы корпоратив среди соискателей сферы закупок, госсектора и продаж. Денежную же премию чаще выбирали бы соискатели из сферы искусства и массмедиа, начинающие специалисты и маркетологи.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО: "Конечно, ходить или нет на праздник- личное дело каждого, но стоит помнить, что не всегда факт вашего отсутствия останется незамеченным. Некоторые работодатели вполне могут воспринять это, как отсутствие лояльности к работодателю. Не факт, что такие выводы не отразятся на вашем будущем в компании, стоит про это помнить".


Наверх