59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Главное из большой пресс-конференции Путина: пересмотр Конституции, пенсии, WADA

Прошедшая пресс-конференция оказалась самой длинной в истории

Путин Фото: Kremlin

Владимир Путин провёл рекордно длинную 15-ю, юбилейную, ежегодную пресс-конференцию. Президент России ответил на 71 вопрос. Редакция ЕНВ выделила главное из большой пресс-конференции.

Про пересмотр Конституции

Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что Конституция - это гибкий инструмент. В то же время особняком должна стоять первая глава, но некоторые "поправки" внести можно.

"Ваш покорный слуга два срока отслужил, потом ушел с этой должности и имел конституционное право вернуться на должность президента. Потому что это было уже не два срока подряд. Некоторых наших политологов, общественных деятелей смущает. Можно было бы её отменить, наверное".

Про закон о домашнем насилии

Оказывается, что Владимир Владимирович закон не читал, однако спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подробно рассказала ему о нём.

"Отношение мое какое? Оно смешанное. Силой не заставишь любить. Раньше обращались в парткомы и требовали, чтобы они навели порядок в семье, приструнили какого-то из супругов. Давало ли это позитивный эффект? Не знаю".

Про "чистки" в правоохранительных органах

Путин заявил, что по делу Голунова от работы отстранены пять человек из соответствующих служб МВД, на них заведены уголовные дела, но проводить "чистки" в органах не стоит.

"Что касается чисток, мы уже проходили, это было в нашей не такой уж далекой истории. И лучше, как может показаться, и лучше никаких чисток нам не проводить".

Про новую пенсионную реформу

Владимир Путин отметил, что никакой новой пенсионной реформы пока не планируется.

"Нет. Я уже сказал, никаких повышений в сфере пенсионного возраста не предвидится и даже не обсуждается. А все, что было сделано до этого, пенсионеров никак не затронуло действующих".

Про отстранение России от Олимпиад

Президент России считает, что решение не только несправедливое, но и не соответствующее здравому смыслу и международному праву. Тем не менее, он убеждён, что соревнования проходить будут.

"Чемпионат по футболу всё равно будет... Билеты проданы. WADA же деньги за билеты не вернёт?".

Про ситуацию на востоке Украины

Украина должна отказаться от попыток решить конфликт с самопровозглашенными ДНР и ЛНР силовыми методами, считает Путин.

"Известная фраза: Донбасс порожняк не гонит. Она, знаете, конечно, хулиганская, бойцовская, но она в душе у людей есть. Там гордые люди живут. Поэтому вряд ли удастся решить проблему с помощью каких бы то ни было силовых решений".

Про санкции США

На днях Сенат США одобрил "санкции из ада" против России. Владимир Путин заявил, что Россия и впредь будет поступать "зеркально".

"Безусловно, это будет сказываться на уровне наших межгосударственных отношений, безусловно. Мы знаем их подход, который заключается в том, что США будут с нами работать там, где им интересно и выгодно, и будут сдерживать в то же время Россию с помощью решений подобного рода. Но мы тоже, зная это, будем поступать зеркальным образом, вот и все".


Наверх