71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Общество

Стрельба в Москве после конференции Путина: что известно на данный момент

Неизвестный напал на сотрудников ФСБ

полиция Фото: ЕРА

По последним данным, при стрельбе на Лубянке, у здания ФСБ погиб один сотрудник силового ведомства. Среди пострадавших в настоящее время числятся пятеро, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что погибло три человека.

Представители ФСБ так комментируют происходящее: "Неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. По данным ФСБ, преступник нейтрализован, его личность устанавливается. Позже в Минздраве сообщили, что в результате стрельбы два сотрудника ФСБ получили крайне тяжелые ранения".

По данным СМИ, нападавшим был 39-летний Евгений Манюров, который проживал в Подольске. СМИ считают, что решение напасть на сотрудников ФСБ не было спонтанным. Манюров, работавший в различных ЧОПах охранником, несколько месяцев назад был уволен, после чего замкнулся в себе, стал раздражителен и перестал общаться со знакомыми, которых у него и так было не много. При этом он не пропускал соревнования по практической стрельбе. Последний турнир, в котором он занял третье место, состоялся буквально на днях.

"Комсомольская правда" взяла комментарий у матери стрелка, по её словам, сын часто общался с "какими-то арабами на английском". Однако о мотивах преступника ничего всё еще неизвестно. Также сотрудники полиции обнаружели пять единиц оружия и множество патронов в доме убийцы. Все хранилось в сейфе строго по закону.

При осмотре тела и рюкзака у него нашли взрывное устройство и гранаты, отмечает РБК.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, однако дело может быть переквалифицировано в ст 205 УК РФ - "теракт".


Наверх