71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
01 апреля
Среда

Общество

Неработающие пенсионеры Приморья получат дополнительные выплаты

Выплата носит единовременный характер и предоставляется неработающему пенсионеру один раз в год

Пенсионное удостоверение Фото: Primorsky

С 1 января 2020 года будет введена дополнительная мера социальной поддержки для неработающих пенсионеров с низким уровнем дохода, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Новый закон разработан по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко и призван сократить уровень бедности в регионе. Как пояснили в краевом департаменте труда и социального развития, выплата будет предоставляться один раз в год пенсионеру, неработающему по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году выплаты. Размер выплаты составит 6 тысяч рублей.

Право на дополнительную меру социальной поддержки получат приморцы на заслуженном отдыхе, имеющие доход ниже прожиточного минимума пенсионера в Приморье, рассчитанной за предыдущий год. По оценке специалистов, за 2019 год среднегодовая величина прожиточного минимума пенсионера составит 10 623 рублей.

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются: пенсии и срочные пенсионные выплаты, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплат (включая стоимость набора социальных услуг) и иные меры социальной поддержки, установленные краевым законодательством в денежном выражении (за исключением мер, предоставляемых единовременно).

"Не учитываются меры социальной поддержки, предоставляемые в натуральной форме. Исключение - компенсации за пользование телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта", – уточняют в департаменте.


Наверх