69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Япония

На северо-востоке Японии неожиданно произошло землетрясение

Землетрясение привело ко временной остановке движения на железнодорожной линии

Море Фото: Pixabay

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у тихоокеанского побережья на северо-востоке Японии. Оно не вызвало цунами, однако привело ко временной остановке движения на железнодорожной линии, сообщает ЕНВ.

Землетрясение произошло в 3:21 пополудни в четверг. Его интенсивность достигала отметки "5" по японский семибалльной шкале. Эпицентр землетрясения был расположен у побережья префектуры Аомори, его глубина оценивается в 50 километров.

Сообщений о повреждениях на атомных электростанциях в регионе не поступало. Несколько поездов остановились в подводном тоннеле, связывающем острова Хонсю и Хоккайдо, однако их движение было в скором времени восстановлено.

Метеорологическое управление Японии предупреждает о возможности новых подземных толчков.

Представитель управления Масаки Накамура сказал, что жителям районов, где произошли сильные подземные толчки, рекомендуется оставаться в состоянии готовности к новым возможным землетрясениям интенсивностью до 5 минус баллов в течение примерно недели. Представитель также отметил, что это землетрясение представляется афтершоком Великого землетрясения восточной Японии, произошедшего 8 лет назад.


Наверх