58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 0 м/c
EN
19 февраля
Среда

Япония

Toyota с опаской смотрит на внедрение автономных автомобилей личного пользования

Компания решила в первую очередь провести тесты на коммерческих авто

Такси Фото: ZMP

Toyota Motor Corp. планирует сначала развернуть передовые функции самостоятельного вождения в коммерческих автомобилях, а затем добавить их в автомобили, предназначенные для личного пользования, сообщает ЕНВ.

По словам руководителя исследовательского института Toyota Джеймса Каффнера, будет проще применять технологию самостоятельного вождения, которая не требует постоянного и непосредственного контроля со стороны человека, для такси и транспортных средств, разрабатываемых компанией. Операторы этих транспортных средств могут контролировать, когда и где они развернуты, и контролировать их обслуживание, сказал он журналистам на открытии своих новых офисов в Токио.

Toyota собирается выпустить свой первый автономный автомобиль 2-го уровня, способный самостоятельно ездить по шоссе в рамках своей стратегии по созданию автомобилей с самостоятельным вождением в течение следующих нескольких десятилетий.

Toyota и ее поставщики, в том числе Denso Corp., которая также инвестирует в проекты автономного вождения, придерживаются более длительного взгляда на автомобили с технологией самостоятельного вождения и искусственным интеллектом, чем многие конкуренты, которые уже продают автомобили, способные к автономному вождению по дорогам.


Наверх