Читать 1 мин. 51 сек.Китай

Tencent и Nvidia запустят облачный игровой сервис в Китае

Tencent и Nvidia запустят облачный игровой сервис в КитаеПоказать фото полностью »
START позволит пользователям получать доступ к играм Tencent с рейтингом AAA как на ПК, так и на приставках

PUBG

Фото: Reuters

Игровое подразделение китайской Tencent Holdings объединилось с американским дизайнером чипов Nvidia, чтобы запустить облачный игровой сервис на материке, сообщает ЕНВ.

Nvidia будет поддерживать облачный игровой сервис Tencent Games START, который он начал тестировать в начале этого года, говорится в заявлении Nvidia, зарегистрированном в Nasdaq.

START позволит пользователям получать доступ к играм Tencent с рейтингом AAA, в которые играют на приставках и персональных компьютерах, на устройствах с низким энергопотреблением «в любое время и в любом месте».

«Tencent Games намерена расширить платформу до миллионов игроков, имея опыт, который согласуется с локальными играми на игровой платформе», — говорится в сообщении компании.

Согласно сообщениям СМИ, Tencent уже начал регистрировать пользователей в некоторых регионах Китая для участия в игровом тесте START. Облачные игры привносят радикальный сдвиг в игровую индустрию, поскольку позволяют пользователям покупать игры по требованию, вместо того, чтобы приобретать игровую приставку или загружать ее на смартфон.

В марте Intel объявила о партнерстве с Tencent для облачной службы Instant Play, которая позволяет пользователям играть «где угодно, в любое время практически на любом устройстве».

Игровое подразделение Tencent едва оправляется от сокращения доходов после того, как в прошлом году Китай ограничился предоставлением лицензий на коммерческие игры в течение нескольких месяцев на фоне пересмотра законодательства, а также опасений по поводу игромании среди молодых игроков.

В среду Tencent Games также запустила совместную инновационную лабораторию для игр с Nvidia.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью