56,21 ↓ 100 JPY
89,58 ↑ 10 CNY
61,83 ↓ USD
53,10 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 2 м/c
EN
23 января
Четверг

Экономика

30% соискателей Приморья готовы уехать из края

Чаще всего это представители сфер "Продажи", "Производство", "Транспорт, логистика", "IT, телеком" и "Топ-менеджмент"

Фото: ЕНВ

18 декабря, во всем мире отмечается день мигранта. Аналитики HeadHunter решили узнать, кто готов жить и работать в Приморском крае, и куда готовы переехать жители региона, сообщает ЕНВ.

По данным hh.ru, сегодня среди соискателей Приморского края, более 8,5 тысяч тех, кто пока не живет, но готов переехать в регион. Больше всего среди них производственников (17%), специалистов в сфере "Строительство, недвижимость" (11%) и "Добыча сырья" (8%). При этом, чаще всего кандидаты указывают в резюме зарплату до 50 тысяч рублей, их набралось 36%. На второй строчке по популярности (31%) вознаграждения от 50 до 95 тысяч руб. Правда, 2% указали в резюме зарплату от 245 тысяч рублей.

Из каких регионов соискатели готовы ехать переезжать в Приморский край? Конечно, многие такие кандидаты из ближайших регионов: Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, но есть и соискатели из других регионов, например, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска.

При этом, из Приморского края готовы уехать в другие регионы 30% соискателей. Чаще всего, эту отметку в резюме ставили представители сфер "Продажи", "Производство", "Транспорт, логистика", "IT, телеком" и "Топ-менеджмент". Самые популярные регионы, куда готовы ехать жители Приморья - Москва, Санкт-Петербург и Хабаровск.


Наверх