55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 3 м/c
EN
21 января
Вторник

Общество /
Фоторепортажи

Военные учения "Ларос-2019" подошли к концу

На финальном этапе состоялось уничтожение условного НВФ

Танки Фото: ВВО

На полигоне Бан Пэн в Лаосской Народно-Демократической Республике завершилось первое совместное российско-лаосское военное учение "Ларос-2019". В нем принимали участие более 500 военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) из Забайкальского края и Народной армии Лаоса (НАЛ), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В ходе учения на полигоне состоялся финальный этап, в котором подразделения совместной группировки войск отработали задачи по уничтожению условного незаконного вооруженного формирования.

Зрелищное и историческое событие посетили президент Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) Буннянг Ворачит и министр обороны ЛНДР генерал армии Тянсамон Тяннялат, военные атташе из семи стран и другие почетные гости, а с российской стороны присутствовал руководитель учения генерал-майор Валерий Шарагов.

Ранее танковые экипажи ВВО на танках Т-72МС и подразделения Вооруженных сил Лаоса под прикрытием взвода огневой поддержки на БРДМ-2МС выдвинулись в заданные районы для ведения учебно-боевых действий. После обнаружения полевого лагеря условных террористов подразделением разведки Народной армии Лаоса танковые роты стран-участниц вступили в бой и осуществили захват плацдарма в указанном районе. Благодаря слаженным совместным действиям группировка войск, созданная на время учения, разгромила условных террористов.

После завершения розыгрыша практических действий войск, на плацу военной школы "Бан-Пэн" в Лаосе состоялась торжественная церемония закрытия военного учения "Ларос-2019", прошло награждение военнослужащих памятными и ведомственными медалями Лаоса и России, вручение ценных подарков. Завершилась торжественная церемония закрытия спуском Государственных флагов России и Лаоса и флага учений, прохождением военнослужащих торжественным маршем.

Руководители учения двух стран отметили, что первое в истории совместное военное учение России и Лаоса прошло на высоком уровне, что в дальнейшем способствует развитию военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Лаосом.

В крайние дни пребывания российского контингента на территории страны с субэкваториальным муссонным климатом, будут проведены спортивно-массовые мероприятия, экскурсии по местным достопримечательностям и концерт художественных коллективов Лаоса. После чего на самолете военно-транспортной авиации ВКС России Ил-76, военнослужащие ВВО будут доставлены в пункт постоянной дислокации в Забайкальский край.


Наверх