69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Общество

Россияне получили доступ к сервису "Госуслуги.Дороги"

Сервис стал доступен в магазинах App Store и Google Play на днях

Пробки Фото: ЕНВ

Найти информацию о предполагаемом и уже запущенном ремонте на той или иной дороге, а также оставить отзыв о качестве покрытия теперь можно через специальное приложение "Госуслуги.Дороги", сообщает ЕНВ со ссылкой на Российскую Газету.

Сервис стал доступен в магазинах App Store и Google Play на днях. По словам вице-премьера Максима Акимова, приложение скачали уже более 2 тысяч раз.

Сейчас в приложении доступна информация о дорогах, включенных в нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2019 год во всех регионах России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга (они не входят в число участников нацпроекта).

После подтверждения местоположения пользователь может увидеть карту дорог, на которой желтым цветом отмечены участки, на которых работы ведутся, зеленым - где работы завершены (контракт выполнен и оплачен), серым - где ожидается их начало. Также можно найти интересующий участок дороги по адресу или отобрать объекты по удаленности от своего местоположения, рейтингу пользователей или степени завершенности.

После выбора участка дороги пользователь может посмотреть информацию по нему, фотографии до и после ремонта, отзывы о проделанной работе, а также поставить свою оценку или написать отзыв, к которому можно приложить фото.

Приложение "Госуслуги. Дороги" интегрировано с системой оперативного управления "Эталон", сообщили в Минтрансе России. Таким образом, гражданам стал доступен еще один удобный способ обратной связи по качеству ремонта дорог по нацпроекту в дополнение к региональным группам в социальных сетях.

По словам Максима Акимова, в 2020 году мобильное приложение будет интегрировано в основное приложение "Госуслуги". "Это позволит пользователям не переходить между двумя окнами приложений, а оценивать работу дорожников непосредственно при пользовании "Госуслуг" в стандартной, привычной среде", - уточнил вице-премьер.


Наверх