Читать 1 мин. 23 сек.Таиланд

Министерство финансов Таиланда утверждает налог на товары, заказанные онлайн из зарубежных стран

Министерство финансов Таиланда утверждает налог на товары, заказанные онлайн из зарубежных странПоказать фото полностью »
Речь идёт о взимании 7%-го налога на добавленную стоимость на товары, заказанные через Интернет из других стран

Прасонг Пунтанет

Фото: Mof.go.th

Министерство финансов стремится облагать налогом онлайн-продукты из зарубежных стран, чтобы обеспечить честную конкуренцию тайским производителям, сообщает ЕНВ.

Постоянный секретарь по финансовым вопросам Прасонг Понтанеат заявил, что комитет по налоговой реформе одобрил решение о взимании 7%-го налога на добавленную стоимость на товары, заказанные через Интернет из других стран, а также отменил необлагаемый налогом статус для импортируемых товаров по цене ниже 1,5 тысячи батов, чтобы быть справедливым по отношению к тайским производителям, которые производят аналогичные товары и с которых взимается 7% НДС. Политика теперь ждет зеленого света от кабинета.

Отвечая на вопрос, главный советник по развитию таможенного контроля Чайют Кумкун сказал, что в случае, когда личные вещи в иностранном округе были возвращены хозяину по почте, владелец имущества не будет облагаться налогом. Таможня будет рассматривать такие доказательства, как состояние предмета, фотографию владельца с вещами или любые доказательства, подтверждающие, что предметы были куплены в Таиланде.

«Если стоимость принадлежащего имущества не стоит того, чтобы продавать его как дорогой подержанный товар, сотрудник может не облагать налогом владельца», — сказал Чайют.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью