55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 2 м/c
EN
20 января
Понедельник

Общество

В России изменились правила подключения к газу

Меняется максимальный часовой расход для первой категории

Фото: Pixabay

В России изменились правила подключения к сетям газовому топливу для отдельных категорий потребителей. Теперь уточнен круг лиц, которые относятся к "заявителям первой категории", сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету".

Теперь к ним относятся те, чей максимальный часовой расход газа не превышает 42 кб/м в час.

"Если мероприятия по подключению, выполняемые заявителем, не могут быть осуществлены в срок, предусмотренный заключенным договором о подключении, срок осуществления мероприятий по подключению может быть продлен по инициативе заявителя", - сказано в документе.

"Для продления указанного срока заявитель не позднее 10 дней до даты подключения направляет исполнителю письменное предложение о внесении изменений в договор о подключении"

Там же уточняется, что исполнитель в течение 5 рабочих дней со дня получения указанного письменного предложения направляет заявителю в 2 экземплярах подписанный со стороны исполнителя проект дополнительного соглашения к договору о подключении.

В Постановлении также уточняются вопросы продления сроков подключения. Он не может превышать 6 месяцев - для заявителей первой категории, 1 год - для заявителей второй категории и 2 года - для заявителей, плата за технологическое присоединение которых устанавливается по индивидуальному проекту.


Наверх