76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Южная Корея

Южная Корея побоялась показывать новые истребители-невидимки из-за гнева Пхеньяна

Граждане РК не одобрили такой ход правительства

Истребитель Фото: Yonhap

Во вторник в Южной Корее состоялась церемония, посвященная оперативному развертыванию истребителей-невидимок F-35A, сообщает ЕНВ.

Церемония, которая состоялась на 17-й базе крыла истребителей в центральном городе Чхонджу, была закрыта для прессы из-за того, что правительство опасалось гнева Пхеньяна.

До настоящего времени Южная Корея ввела 13 самолетов F-35A, начиная с двух в конце марта, в соответствии с планом развертывания 40 самолетов пятого поколения до 2021 года. Проведение церемонии открытия означает, что военные заявили о первоначальных боевых возможностях для первой партии истребители пятого поколения, так как они готовы к ограниченному боевому развертыванию.

Начальник штаба ВВС генерал Вон Ин Чол председательствовал на закрытой церемонии, которая не включала в себя показ новых истребителей. Критики обвинили правительство в том, что оно решает этот вопрос сдержанно, поскольку оно слишком беспокоится о Северной Корее.

По данным ВВС, военный самолет, являющийся центральным элементом в стратегической схеме нацеливания страны на потенциальные вражеские силы, должен повысить оперативные возможности и укрепить готовность к угрозам со всех сторон.

Церемония состоялась в то время, когда напряженность на Корейском полуострове усилилась по поводу возможного возобновления Северной Кореей запуска ракет большой дальности на фоне затянувшихся переговоров по денуклеаризации между Вашингтоном и Пхеньяном.


Наверх