71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
31 марта
Вторник

Таиланд

Тайские тюрьмы в поиске денег для лечения иностранных осужденных

Тюремное население Таиланда составляет 15 тысяч иностранных осужденных, из них 9,6 тысяч - за наркотики

Тюрьма Фото: ЕНВ

Министерство здравоохранения подает заявку в Фонд по профилактике и борьбе с наркотиками на 34 млн батов для лечения 9,6 тысяч заключенных в тюрьме за наркотики, сообщает ЕНВ.

Заместитель чиновника сообщил, что тюремное население Таиланда составляет 300 тысяч осужденных. Из них 15 тысяч иностранцев, а 9,6 тысяч из них - за преступления, связанные с наркотиками. Большинство из них из Лаоса, Камбоджи и Мьянмы. В прошлом году из 300 тысяч человек 1170 умерли от болезней.

Заместитель департамента исправительных учреждений Павут Вонгсинин сказал, что существуют большие проблемы, потому что иностранцы в тюрьмах часто болеют и не попадают под тайскую систему социального обеспечения. Их нужно лечить, чтобы избежать заражения инфекцией среди населения в целом, и такие предметы, как лекарства и операции, не обходятся дешево.

Таким образом, Министерство здравоохранения подает заявку в Фонд по профилактике и борьбе с наркотиками на 34 млн батов для лечения 9,6 тысяч заключенных за наркотики. Это составляет 3,6 тысяч батов на человека.

По словам Павута, до этого они обращались за помощью к иностранными посольствами, а пациентов лечили в государственных больницах, особенно в полицейском госпитале. Количество иностранцев в системе в настоящее время создает нагрузку на ресурсы.


Наверх