71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Япония

Японцы разработали необычный соевый соус со сверчками

Набор из двух 100-миллилитровых контейнеров (темного и светлого соевого соуса) стоит $45,70

Сверчки Фото: Nikkei

Японский стартап, специализирующийся на съедобных насекомых, разработал соевый соус со сверчками, выращиваемыми на ферме, в качестве основного ингредиента с целью начать поставки в июле этого года, сообщает ЕНВ.

Токийская компания Join Earth принимает предварительные заказы через веб-сайт краудфандинга. Набор из двух 100-миллилитровых контейнеров (темного и светлого соевого соуса) стоит $45,70.

Новый соус готовится путем ферментации сверчков с двумя пятнами, выращенных стартапом, связанным с Университетом Токусима. Говорят, что богатые белком насекомые обладают сильным вкусом и ароматом, а полученный продукт обладает отличительным вкусом по сравнению с обычными соевыми соусами.

Корм, который дают насекомым, влияет на вкус соуса. Компания Join Earth, основанная в ноябре, надеется популяризировать соевый соус через отзывы клиентов.


Наверх