71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Южная Корея

Южная Корея начнёт активно создавать "эко-суда"

Новые меры помогут сократить выбросы мелкой пыли и парниковых газов

Судно Фото: Yonhap

Во вторник кабинет министров Южной Кореи одобрил предложение о создании "эко-судов" для выращивания экологически чистых продуктов, чтобы лучше справляться с ужесточением международных норм и сокращать выбросы мелкой пыли, сообщает ЕНВ.

Министерство торговли заявило, что разработает комплекс мер по ускорению разработки и поставок таких кораблей с использованием множества ресурсов, начиная от сжиженного природного газа, метанола и заканчивая водородом.

Страна постепенно заменит к 2030 году 140 государственных судов на эко-варианты. На судах, срок службы которых превышает 2030 год, Южная Корея планирует установить новое оборудование, такое как дизельные сажевые фильтры, для сокращения выбросов загрязняющих веществ.

Южная Корея также планирует помочь различным типам судов, включая круизные лайнеры и рыбацкие лодки, использовать экологически чистое топливо.

Этот шаг является частью последней инициативы по экологически чистой энергии в Южной Корее, которая сосредоточена на сокращении использования ископаемого топлива и использовании устойчивых и чистых ресурсов в различных областях.

Южная Корея заявила, что новые меры помогут сократить выбросы мелкой пыли и парниковых газов. Мелкие частицы пыли представляют серьезную опасность для здоровья, так как они легче проникают глубже в легкие, в то время как ультратонкие частицы могут всасываться непосредственно в кровоток.


Наверх