Читать 1 мин. 22 сек.Видео

Российско-лаосские военные учения "Ларос-2019" идут полным ходом

Российско-лаосские военные учения "Ларос-2019" идут полным ходомПоказать фото полностью »
Всего в учениях принимает участие более 500 военнослужащих России и Лаоса

Военные

Фото: ВВО

Активная фаза первого в истории совместного российско-лаосского военного учения «Ларос-2019» стартовала на территории Лаоса на полигоне «Бан Пэн», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Танковые подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа из Забайкальского края, и вооруженных сил Лаоса уже отработали совместное ведение разведывательно-поисковых действий с целью обнаружения бандгрупп, полевых лагерей, складов с боеприпасами условного НВФ.

После завершения планирования операции танковые экипажи Вооруженных сил России и Лаоса на боевой технике выдвинулись в назначенные районы, в ходе марша танкисты преодолели труднопроходимые участки местности, условно зараженные зоны. Затем танковая группировка России и Лаоса заняла выгодные рубежи и высоты для завершения контртеррористической операции в рамках учения.

Как сообщалось ранее, военнослужащие танкового подразделения ВВО изучили районы предстоящих действий и маршруты движения танковых колонн, поделились с Лаосскими коллегами особенностями эксплуатации двигателей и вооружения танков в условиях высоких температур и сильной запыленности. Подобные условия встречаются в ВВО на полигоне «Цугол» в Забайкалье.

Всего в первом в истории российско-лаосском учении «Ларос-2019» принимает участие более 500 военнослужащих России и Лаоса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью