71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 9 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Китай

Китай усилит контроль за зарубежной косметикой

Регулирование будет применяться ко всем экспортирующим компаниям и производителям

косметика Фото: nikkei.com

Национальное управление медицинской продукции Китая (NMPA) до 22 декабря проводит консультации по проекту нормативного акта, который позволит агентству проверять косметическую продукцию зарубежных компаний, сообщает ЕНВ.

Временный регламент будет применяться ко всем зарубежным научно-исследовательским компаниям и производителям косметики, которые экспортируют или намереваются экспортировать в Китай.

Качественную косметику можно найти в онлайн-магазине https://allure-cosmetics.com.ua/

Он содержит подробную информацию о том, как администрация планирует проводить проверки, особенно это коснется компаний, которые:

  • продают продукты, которые имеют много жалоб на них;
  • экспортируют продукцию в Китай в больших объемах;
  • производят продукцию, которая пользуется популярностью в Китае.

Проект включает в себя несколько документов, которые должны быть представлены в NMPA в течение 15 дней после его выдачи "извещения о проверке за рубежом".

Инспекция будет проводиться персоналом, использующим китайский язык, поэтому компании должны будет организовать переводчиков. Все материалы заявки, отчеты об исправлении и другие материалы подаются в NMPA на китайском языке.

NMPA будет публиковать основную информацию о результатах проверок, но инспекторы будут хранить всю конфиденциальную деловую переписку (CBI).

Инспекция выпустила проект, чтобы усилить надзор за импортной косметикой и обеспечить честную конкуренцию между отечественными и зарубежными производителями косметики.

"Цель проекта заключается в усилении надзора после рынка подачи документов и качества продукции. Власти уже упростили дорыночный процесс подачи на импортируемую косметикку, - сказала April Guo, представитель китайского консалтинга CIRS агенству Сhemicalwatch. - Но я не думаю, что это приведет к замедлению импортной активности, если конечно компании будут производить и регистрировать товары легально".

NMPA опубликовал проект для общественных консультаций еще в ноябре.


Наверх