59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Южная Корея

KT и Hyundai хотят "подсадить" судостроение на 5G

Обе компании провели совместный семинар по цифровой трансформации 5G в штаб-квартире Hyundai Heavy в Ульсане

Встреча Фото: KT

KT и Hyundai Heavy Industries Group пообещали активизировать сотрудничество в разработке интеллектуальных верфей пятого поколения (5G), чтобы вывести судостроительную отрасль на "новый уровень", сообщает ЕНВ.

Обе компании провели совместный семинар по цифровой трансформации 5G в штаб-квартире Hyundai Heavy в Ульсане, в котором приняли участие председатель KT Хванг Чанг-гю и председатель Hyundai Heavy Industries Holdings Квон О-гэп, наряду с другими руководителями высшего звена.

Семинар был призван расширить сотрудничество двух компаний в области применения сетей 5G на верфях после того, как старшие руководители KT и Hyundai Heavy, включая председателя Хуана и председателя Квона, собрались в офисе KT в Сеуле, чтобы поделиться последними технологическими разработками в ноябре.

В мае одна из крупнейших телекоммуникационных компаний страны и ведущая судостроительная фирма подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы объединить усилия для разработки умной фабрики на базе 5G.

С тех пор обе фирмы работали над проектом по объединению передовых технологий KT, таких как сети 5G и искусственный интеллект (ИИ), с опытом судостроения Hyundai Heavy.

В ходе семинара председатель KT Хванг и другие руководители из первых рук познакомились с различными цифровыми системами, которые были применены к Hyundai Heavy для обеспечения безопасности, снижения затрат и повышения производительности, по словам оператора мобильной связи.

К передовым системам, применяемым в судостроительной компании, относятся носимые камеры с шейным ободом от 5G, предназначенные для отправки 360-градусного видео на интегрированную диспетчерскую вышку в режиме реального времени.

Телекоммуникационная компания сообщила, что другие системы представляют собой замкнутые телевизоры UHD 5G, отметив, что представители Hyundai Heavy проверяют изображения CCTV с помощью Samsung Galaxy Fold в режиме реального времени.

Председатель KT Хван выступил со специальной лекцией во второй половине дня, рассказав о запуске корейскими телекоммуникационными компаниями первых в мире коммерческих сетей 5G в апреле и поделился своими взглядами на инновации через 5G и ИИ.

В свою очередь, председатель Hyundai Heavy Industries Holdings Квон сказал, что разработка интеллектуальных верфей, соединенных с 5G, поможет отрасли судостроения, которая переживала спад, добиться восстановления.


Наверх