71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 8 м/c
EN
04 апреля
Суббота

В мире

Boeing может окончательно лишиться модели 737 Max

Решение может быть объявлено компанией уже на днях

Самолёт Фото: Reuters

По слухам, Boeing рассматривает возможность либо прекращения, либо сокращения производства модели 737 Max после того, как на прошлой неделе ему не удалось получить разрешение на возвращение самолета в эксплуатацию от Федерального управления гражданской авиации (ФУА) США до конца года, сообщает ЕНВ.

Решение может быть объявлено компанией уже на днях, сообщает The Wall Street Journal, который ссылается на источники, знакомые с этим вопросом.

Самолет 737 Max был снят с эксплуатации с марта этого года после катастроф в Индонезии в октябре прошлого года и в марте в Эфиопии, в результате которых погибли 346 человек.

Согласно этим источникам, руководство Boeing считает приостановку производства самолета "наиболее жизнеспособным из трудных вариантов" после объявления ФУА в четверг о том, что самолету не разрешат вернуться в эксплуатацию к началу 2020 года.

В воскресенье газета The Seattle Times сообщила, что Boeing остановит производство 737 Max "на этой или следующей неделе" и возобновит производство до середины февраля или начала марта. В четверг American Airlines также объявила, что отменит рейсы Boeing 737 Max до 7 апреля следующего года.

Ранее в этом году генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург предупредил о возможности "неожиданных задержек или проблем" и сказал, что Boeing рассмотрит возможность сокращения или приостановки производства самолета 737 Max, если он останется заземленным после прогнозируемых сроков.

Поделиться:

Наверх