57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

Таиланд

Почти 15 лет со дня ужасного цунами в Таиланде: 340 тел всё ещё не опознаны

Полковник Хеммарин Хассини надеется, что когда-нибудь они смогут опознать всех

Разруха Фото: AP

Спустя пятнадцать лет после того, как 26 декабря 2004 года в результате цунами в Индийском океане погибло более 230 тысяч человек, контейнер в полицейском участке Такуа Па в Пханг Нга по-прежнему содержит личные вещи сотен жертв, останки которых вряд ли когда-либо будут найдены, сообщает ЕНВ.

Кошельки, документы, ключи, электронные предметы, все маркированные и каталогизированные как доказательства, ожидают положительной идентификации. Рядом с кладбищем находится 340 тел, похороненных в безымянных могилах, но полиция надеется, что, елюди придут и опознают некоторые из предметов.

Полковник Хеммарин Хассини является заместителем командира полиции в районе Такуа Па. Этот район, расположенный на прибрежном туристическом курорте Као Лак, был одним из районов, наиболее пострадавших от цунами в день рождественских подарков. Мелкий подход и невысокий подъем пляжного ландшафта позволили волнам ударить со высокой скоростью.

"Еще больше родственников жертв, как близких, так и дальних, надеются найти своих потерянных близких", - рассказал он.

Цунами было вызвано землетрясением силой 9,1 балла незадолго до 8 часов утра (по тайскому времени). Вокруг Индийского океана в результате цунами погибло более 230 тысяч человек, а волны высотой до 17 метров обрушились на берега более дюжины стран по периметру океана.

Более 5 тысяч человек погибли в Таиланде. Подразделение по идентификации жертв стихийных бедствий с участием полиции и международных сил судебно-медицинских экспертов смогло опознать более 3600 тел. Это заняло почти два года, но это был самый большой и самый успешный проект по идентификации в своем роде.

В беседе с агентством Reuters на станции Такуа Па полковник заявил: "Если мы достаточно решительны и снова возобновим нашу деятельность, я думаю, что некоторые из 340 неопознанных тел могут быть опознаны".


Наверх