71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
02 апреля
Четверг

Япония

"Скупой платит дважды": японцам жаль потратить денег на кибербезопасность

Американские компании более щедрые в этом плане

Хакер Фото: Reuters

Такие компании, как Google и Apple, предлагают "белым хакерам" вознаграждение в размере миллиона долларов или более, чтобы найти недостатки в своих системах, в то время как японские компании, включая Toyota Motor, выражают только вежливое "спасибо", несмотря на растущую роль программного обеспечения во всех аспектах промышленности, сообщает ЕНВ.

Недостатки Японии в области кибербезопасности были широко освещены. Злоумышленник может отключить системы вентиляции целых зданий с помощью старых, небезопасных систем управления, рассказали Nikkei несколько хакеров. Банкоматы в большинстве региональных банков также могут быть взломаны через внешние компьютеры.

"Мы могли бы даже изменить остатки на депозитах", - рассказал один хакер.

Toyota благодарит "белых хакеров", которые обнаруживают ошибки на сайтах компании, но не в своих транспортных средствах. Автопроизводитель не предлагает никаких денежных вознаграждений за обнаружение недостатков механизма авто. Технологические компании, такие как NEC и Fujitsu, вообще не имеют схем поощрения хакеров.

"В культурном отношении японские компании не любят признавать, что у них есть проблемы", - сообщил источник Nikkei, знакомый с этой проблемой.

Многие американские и европейские компании настойчиво преследуют коллаборационистов. В конце ноября Google заявил, что заплатит хакерам, которые находят уязвимости удаленного управления для устройств Android, $1,5 млн, а не $200 тысяч. Новая цифра является самой высокой из когда-либо обещанных корпорацией публично.

Apple увеличила свою награду до $1 млн с $200 тысяч. Tesla и Fiat Chrysler Automobiles предлагают $15 тысяч и $7,5 тысяч соответственно, в то время как Starbucks имеет ограничение в $4 тысячи. Азиатские компании также являются частью этой тенденции: сингапурское приложение Grab, предлагающее поездки на лошадях, предлагает $10 тысяч.


Наверх