56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
EN
26 января
Воскресенье

Китай

Китай рассказал, как "правильно" вести себя журналистам

Журналистам следует защищать политическую и культурную безопасность, а также социальную стабильность страны

Флаг Фото: AFP

В Китае была обнародована обновленная версия кодекса профессиональной этики для китайских журналистов, сообщает ЕНВ.

В кодексе говорится, что журналисты в своей работе должны строго придерживаться ориентированного на людей подхода, своевременно отвечать на обеспокоенность и ожидания народа, а также усиливать и улучшать надзор посредством общественного мнения. Журналисты должны пытаться также быть в авангарде передачи и проверки информации, убеждаясь, что их сообщения являются правдивыми, точными, всесторонними и объективными.

Размещенные в сети сообщения должны также следовать аналогичным правилам, указано в документе. Кодекс призвал журналистов освободиться от устаревших концепций и в полной мере задействовать новые технологии и приложения в сети.

Журналисты должны повышать уровень осведомленности о верховенстве закона, а также действовать в строгом соответствии с Конституцией КНР, законами и правилами, указано в кодексе.

В документе отмечено, что журналистам следует защищать политическую и культурную безопасность, а также социальную стабильность страны. Кодекс в том числе призвал журналистов развивать объективное восприятие Китая на международной арене, чтобы более качественно толковать путь развития страны, теорию, систему и культуру Китая, помогая всему миру лучше понять страну.


Наверх