57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

В мире

Страны вновь не смогли договориться по вопросам изменения климата

Подписание итогового протокола отложили еще на один год

переговоры Фото: Kyodo

Переговоры между странами ООН по вопросам изменения климата завершились "ничем". Участники переговоров отложили соглашение до следующего года на фоне глубоких разногласий по поводу того, как бороться с глобальным потеплением, сообщает ЕНВ.

Переговоры, которые начались в Мадриде 2 декабря и были направлены на то, чтобы договориться о правилах реализации Парижского соглашения 2015 года об изменении климата, которое вступит в силу в следующем году.

Участники не смогли прийти к единому мнению, в частности, из-за нерешенных вопросов, таких как заявление Бразилии о том, что углеродные кредиты, представленные в рамках предыдущей климатической сделки, должны учитываться как часть обязательств по парижским целям.

Напомним, что углеводородный кредит - это деньги или иные материальные ресурсы, выдаваемый международными организациями на мероприятия по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу.

В соответствии с Парижским соглашением, продолжением Киотского протокола 1997 года, около 190 подписавших стран стремятся поддерживать среднемировую температуру на уровне 2°С выше доиндустриального уровня.


Наверх