73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 6 м/c
EN
23 октября
Пятница

Южная Корея

Исследование: Южная Корея позади всех в области конкурентоспособности ИИ

Утечка мозгов была одним из основных факторов, способствующих снижению конкурентоспособности ИИ

ИИ Фото: Korea Times

Корея значительно отстает от Китая и Японии по конкурентоспособности рабочей силы в области искусственного интеллекта (ИИ), так как слабая местная исследовательская инфраструктура вызывает отток экспертов по ИИ, сообщает ЕНВ.

Согласно опросу, проведенному 30 экспертами в области искусственного интеллекта, индекс конкурентоспособности рабочей силы в Корее составил 5,2 балла по 10-балльной шкале. США набрали все 10, Китай - 8,1 балла. По данным опроса, проведенного Корейским институтом экономических исследований, Япония также опередила Корею с 6 очками.

Исследовательская организация отметила, что утечка мозгов была одним из основных факторов, способствующих снижению конкурентоспособности ИИ в мировой индустрии. В нем говорится, что корейские специалисты по искусственному интеллекту решили начать свою карьеру в других странах, таких как США и Китай, где гарантированы высокие зарплаты и лучшие условия для исследований.

Ввиду того, что ИИ привлекает международное внимание как одна из самых перспективных новых технологий, местные исследовательские институты также в последние годы начали предлагать образование в области ИИ. Но поскольку масштабы инвестиций в эту область не так велики, по сравнению с вышеупомянутыми странами, большинство экспертов на уровне докторантуры предпочитают выезжать за границу в поисках новых и лучших возможностей, согласно опросу.

Эксперт по искусственному интеллекту сказал при условии анонимности The Korea Times, что слабая исследовательская инфраструктура здесь заставляет экспертов чувствовать себя менее мотивированными, чтобы продолжить свои исследования.

"Высокий уровень правил, особенно в отношении сбора наборов данных в Корее, является самым большим препятствием для местных экспертов по искусственному интеллекту в повышении их конкурентоспособности здесь", - сказал эксперт.

Правительство идентифицирует ИИ как одну большую область роста, но до сих пор не смогло установить четкое долгосрочное видение для повышения конкурентоспособности ИИ в стране, считает эксперт.


Наверх