56,39 ↓ 100 JPY
89,10 ↓ 10 CNY
61,80 ↓ USD
52,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
EN
26 января
Воскресенье

Китай

Гонконгский аэропорт потерял около 1 млн пассажиров за месяц из-за протестов

Спад пассажиров уже превзошел худшие годовые ожидания

Аэропорт Фото: SCMP

Официальные данные, опубликованные в воскресенье, показали, что в ноябре международный аэропорт Гонконга потерял около 1 млн пассажиров, что стало самым резким падением численности за месяц с тех пор, как в городе начались антиправительственные протесты, сообщает ЕНВ.

В худшем падении за более чем десятилетие аэропорт обслужил 5,02 млн пассажиров, что примерно на 969 тысяч меньше в ноябре, что на 16,2% меньше, чем за тот же период в 2018 году.

Администрация аэропорта, которая управляет одним из ведущих азиатских авиатранспортных и грузовых центров, объясняет резкое сокращение числа прибывающих пассажиров тем, что количество пассажиров, следующих транзитом и вылетающих, незначительно увеличилось.

"На пассажиропоток по-прежнему сказывалось слабое движение посетителей, причем пассажиры из материковой и юго-восточной Азии испытывали наиболее значительное снижение", - говорится в заявлении властей.

С августа по ноябрь аэропорт обслужил на 3,3 млн пассажиров меньше. В октябре число путешественников сократилось на 802 тысяч, в сентябре - на 710 тысяч, а в августе - на 851 тысяч.

Спад пассажиров уже превзошел худшие годовые ожидания. Власти прогнозировали, что количество путешественников сократится всего на 2 млн.

Власти заявили, что количество транзитных перевозок увеличилось на 6%, а количество выезжающих жителей Гонконга в ноябре выросло на 5%. В отчёте не было указано падение для прибывающих пассажиров.


Наверх