71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
28 марта
Суббота

Таиланд

Правительство Таиланда пообещало приложить все усилия для легализации листьев Кратома

Команда тайских и японских исследователей уже зарегистрировала четыре патента

Листья Фото: TheThaiger

Министр юстиции Сомсак Тепсутин говорит, что он ускорит декриминализацию кратома после того, как исследователи зарегистрировали патенты на лекарства на основе кратома в Японии и США. Кратом - местное растение, относящееся к кофе, листья которого до сих пор классифицируются как наркотик в Таиланде, сообщает ЕНВ.

Сомсак сказал, что его министерство сформировало комитет для рассмотрения вопроса о легализации лекарств на основе кратома. Листья кратома являются мягким стимулятором и традиционно жуются фермерами и рабочими.

Министр юстиции, фанат кратома, говорит: "Я приступлю к этому проекту как можно скорее, потому что легализация действительно пойдет на пользу обществу".

Он говорит, что команда тайских и японских исследователей уже зарегистрировала четыре патента. Сомсак отмечает, что Кратом имеет долгую историю как традиционное лекарство, которое используется для лечения боли, лихорадки, дизентерии и диареи, а также для облегчения отказа от опийной зависимости.

Кратом не считается наркотическим средством ООН, и продукты кратом можно свободно импортировать и экспортировать во многие страны. Тем не менее, в Таиланде он был незаконным с 1943 года, а в 1979 году был классифицирован как наркотик. Владение этим растением может привести к тюремному заключению сроком до одного года и штрафу в размере 2 тысяч бат, а его продажа может привести к тюремному заключению сроком до двух лет и штрафу в размере от 40 тысяч до 200 тысяч бат.

В последние годы кратом также подмешивали в развлекательный коктейль, известный как "4 на 100", названный в честь четырех основных ингредиентов: листьев краьлм, сиропа от кашля, кока-колы и льда.


Наверх