71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Северная Корея

КНДР снова показала всему миру, что готова продолжать ракетные испытания

Последнее испытание было проведено за два дня до визита в Сеул главного ядерного посланника США Стивена Бигуна

Переговоры Фото: AP

В субботу Северная Корея заявила, что она успешно провела "еще одно решающее испытание" на месте запуска своего спутника, что является возможным признаком дальнейших провокаций, сообщает ЕНВ.

Северная Корея заставила США выдвинуть новое предложение к концу года, предупредив, что в противном случае КНДР может отказаться от переговоров с американцами и пойти по "новому пути".

Северная Корея не уточнила результаты своего семиминутного теста в пятницу вечером на стартовой площадке спутника Сохэ, более известной как участок Дунчан-ри на западном побережье.

Испытание началось через шесть дней после того, как Северная Корея провела то, что она назвала "очень важным испытанием" в Дунчан-ри. Южная Корея подтвердила, что Север испытал ракетный двигатель на прошлой неделе.

Северная Корея усилила давление на США, чтобы они выдвинули новое предложение в своих зашедших в тупик ядерных переговорах, предупреждая возобновить испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет (МБР), если никаких новых предложений не поступит.

Север недавно заявил, что от Вашингтона зависит, какой "рождественский подарок" он хочет получить.

Запуск МБР или ядерное испытание означало бы удар по президенту США Дональду Трампу в преддверии президентских выборов в следующем году, поскольку он хвастался тем, что Север приостановил такие испытания оружия как одно из своих ключевых дипломатических достижений.

Трамп предупредил северокорейского лидера Ким Чен Ына не вмешиваться в его предложение о переизбрании, заявив, что коммунистическая нация может потерять "все". В ответ Север сказал, что стране больше нечего терять.

Последнее испытание было проведено за два дня до запланированного визита в Сеул главного ядерного посланника США Стивена Бигуна в явной попытке поддержать импульс диалога с Севером.

Север использовал участок Дунчан-ри для испытания ракетных двигателей и ракет-носителей для доставки спутников, и такая технология может быть использована для разработки и запуска оружия большой дальности.


Наверх