55,81 ↓ 100 JPY
89,59 ↓ 10 CNY
61,47 ↓ USD
53,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 2 м/c
EN
21 января
Вторник

Общество /
Северная Корея

Авиасообщению Пхеньян - Владивосток может прийти конец

Это произойдёт в случае депортации корейский рабочих

Аэропорт Фото: ЕНВ

Посол России в КНДР Александр Мацегора не исключает, что прямое авиасообщение Пхеньян - Владивосток после отъезда северокорейских рабочих из Приморья может прекратиться, сообщает ЕНВ со ссылкой на Интерфакс.

"Пока есть корейские рабочие, которые летают, пользуются этим самолетом (авиарейсом Пхеньян - Владивосток - ИФ), рейс есть. Не будет корейских рабочих, дипломатов (...), обслуживать не будут, рейса не будет", - сказал Мацегора в субботу в эфире радиостанции "Владивосток ФМ".

Посол добавил, что рабочие из КНДР востребованы в РФ и выразил надежду, что Россия найдет выход из сложившейся ситуации с необходимостью их депортации до конца года.

"Корейские рабочие для нас это очень выгодно со всех точек зрения: мягкая сила, экономика, политическое влияние", - сказал он.

Как сообщалось, руководитель департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев в пятницу сообщил, что резолюция ООН, предполагающая отправку из России северокорейских рабочих до 22 декабря, будет выполнена в срок.

Авиарейсы Пхеньян - Владивосток выполняет авиакомпания AirKory. Накануне она увеличила количество авиарейсов из Владивостока в Пхеньян, с 16 до 20 декабря по рабочим дням будет выполняться два рейса из Владивостока в Пхеньян, таким образом количество авиарейсов увеличиться до 12. Также 23 и 27 декабря в Пхеньян будет выполняться по два рейса ежедневно. Ранее рейсы выполнялись по понедельникам и пятницам.


Наверх