73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Китай

Apple оказалась разгромлена на китайском рынке

Поставки iPhone упали более чем на 35% в ноябре

iPhone Фото: Reuters

Поставки Apple iPhone в Китае упали более чем на 35% в ноябре, отметив их второе прямое двузначное снижение, в то время как продажи более дешевого iPhone 11 оставались вялыми, по данным брокерской компании Credit Suisse, сообщает ЕНВ.

Акции компании упали более чем на 1% до 267,67 в начале торгов.

Общий объем поставок iPhone в Китай в период с сентября по ноябрь сократился на 7,4% по сравнению с годом ранее, заявил аналитик Credit Suisse Мэтью Кабрал со ссылкой на данные Министерства промышленности и информационных технологий Китая.

Последний ассортимент iPhone 11 появился в Китае в сентябре, с короткими очередями несгибаемых фанатов, контрастирующими с сотнями, которые разбили лагерь перед некоторыми предыдущими запусками.

Apple попросила администрацию Трампа отменить пошлины на китайские часы Apple, компоненты для iPhone и другие потребительские товары. По последним данным, Китай и США достигли понимания в торговых переговорах.

Доля Apple на рынке Китая в Китае снизилась до 5% с 7% в третьем квартале, в то время как Huawei Technologies захватила рекордные 42% рынка смартфонов в Китае за тот же период, согласно отчету исследовательской фирмы Canalys, опубликованному в октябре. В последнем четвертом квартале Apple сообщила о снижении продаж на 2,4% в Китае.


Наверх