68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Южная Корея

Южнокорейский работодатель выплачивал зарплату вьетнамским рабочим бумажными купонами

Трудовая инспекция занялась расследованием этого инцидента

Купоны Фото: KoreaHerald

В пятницу трудовая инспекция Южной Кореи заявила, что она начала расследование в отношении субподрядчика, который якобы заплатил вьетнамским трудовым мигрантам фальшивыми деньгами за сельскохозяйственную работу, сообщает ЕНВ.

По данным ассоциации правозащитных организаций мигрантов, базирующейся в Тэгу и провинции Северная Кёнсан, субподрядчик платил рабочим бумажными купонами, а не наличными, пообещав обменять купоны на реальную валюту, когда они захотят. Однако, когда рабочие потребовали обмен, работодатель не обменивал купоны в полном объеме. Расследование началось тогда, когда в среду ассоциация подала жалобу в региональное бюро занятости и труда города Тэгу.

Субподрядчик принял на работу вьетнамских рабочих-мигрантов, отправил их на фермы в Ёнчхоне, провинция Северный Кёнсан, и заставил их работать более девяти часов в день без законного разрешения, согласно данным организаций.

Ассоциация заявила, что субподрядчик воспользовался статусом работников, который не позволял им работать в стране, и препятствовал их обращению к властям путем угроз.

По данным организаций, 20 трудящихся-мигрантов до сих пор работают по контракту, заключенному с субподрядчиком.


Наверх