71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
05 декабря
Суббота

В мире

Исследование: Банки смогут сэкономить более $70 млрд с помощью ИИ и автоматизации

По оценкам исследования, от 7% до 10% задач будут автоматизированы, что повысит экономию средств и производительность

Банкомат Фото: Reuters

Согласно исследованию, опубликованному консалтинговой компанией Accenture, банки могут сэкономить миллиарды долларов, используя технологии автоматизации и искусственного интеллекта, соообщает ЕНВ.

Исследование показало, что благодаря использованию технологий для автоматизации рабочих мест или помощи сотрудникам на работе к 2025 году банки Северной Америки смогут сэкономить более $70 млрд.

Во всей отрасли финансовых услуг, которая включает банковские, страховые и капитальные рынки, экономия может составить от $87 до $140 млрд за один и тот же период времени.

"Массовые социальные и технологические изменения создают целый ряд угроз и проблем", - пишет Accenture. Но это также создает "возможность раскрыть значительную ценность благодаря новой рабочей силе, новым способам работы и новым рабочим ролям".

По оценкам исследования, к 2025 году от 7% до 10% задач будут автоматизированы, что повысит экономию средств и производительность.

"Автоматизация и расширение могут высвободить часы, которые затем могут быть переориентированы на сильные стороны человека и на такую ​​ценную работу, как инновации, отношения и опыт работы с клиентами", - говорится в отчете. Это вещи, которые также создают "существенную ценность" для организаций, по словам Accenture.

Исследование показало, что более половины задач, выполняемых в настоящее время кредитными специалистами, личными финансовыми консультантами, кассирами и представителями обслуживания клиентов, могут быть либо автоматизированы, либо дополнены технологией к 2025 году.

Ряд банков, таких как Citigroup, Capital One и JPMorgan Chase, уже используют такие технологии, как искусственный интеллект, чтобы помочь работникам, или имеют автоматизированные части задач для устранения рабочих мест.


Наверх