68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Южная Корея

Южная Корея нашла в электронных сигаретах убийственное вещество

13 из рассмотренных продуктов содержали ацетат витамина Е

Вейп Фото: Yonhap

Органы здравоохранения РК сообщили в четверг, что в жидкостях электронных сигарет было обнаружено вещество, которое может вызвать серьезное заболевание легких, сообщает ЕНВ.

В то же время в вейпах не содержится химического вещества, которое, как утверждается, является причиной большинства случаев повреждения легких, о которых сообщалось в США.

Министерство безопасности пищевых продуктов и лекарств объявило результаты своих тестов на токсичность по семи потенциально вредным ингредиентам в 153 жидких электронных сигаретах на фоне растущего беспокойства среди вейперов после строгого предупреждения органов здравоохранения против их использования, выпущенного в октябре.

Ингредиентами были ацетат витамина Е, тетрагидроканнабинол (ТГК), три вида вкусовых ингредиентов (диацетил, ацетоин и 2,3-пентандион) и два растворителя, которые помогают жидкости испаряться - пропиленгликоль и глицерин.

Согласно исследованию, ТГК, химическое вещество, ответственное за большинство психологических эффектов марихуаны, отсутствовало во всех продуктах, потому что марихуана является запрещенным веществом, за исключением особых медицинских случаев. Это считалось спорным вопросом в США, так как 78% людей, которые сообщили о серьезном повреждении легких в результате вейпинга, использовали электронные сигареты с жидким ТГК, по данным американских и корейских органов здравоохранения.

Но 13 из рассмотренных здесь продуктов содержали ацетат витамина Е. Хотя ацетат витамина Е не вреден в жидкой форме, медицинские эксперты считают, что он может прилипать к легким при вдыхании в газообразной форме. Центры США по контролю и профилактике заболеваний недавно определили химическое вещество как тесно связанное с повреждением легких.

По состоянию на 3 декабря в США было зарегистрировано 2291 случай повреждения легких, предположительно связанных с вейпингом, а также 48 смертей.

Министерство по безопасности лекарственных средств также расследовало подозрительный случай респираторного заболевания, связанного с вейпингом, о котором сообщалось здесь два месяца назад. Министерство здравоохранения сообщило, что мужчина в возрасте 30 лет, который переключился с горючих сигарет на электронные около шести месяцев назад, начал страдать от дыхательной недостаточности и был помещен в больницу 2 октября.

Следуя этой рекомендации, крупные сети магазинов у дома добровольно приостановили продажи продукции.

Основываясь на выводах министерства безопасности, Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний проведут исследование опасностей для здоровья продуктов к следующему марту.


Наверх