68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
10 апреля
Пятница

В мире

Правительство США может помешать Facebook интегрировать свои приложения

Акции компания упали в связи с последними слухами до $195,73 за акцию

Марк Цукерберг Фото: Reuters

Планы Facebook по дальнейшей интеграции различных сервисов могут вскоре столкнуться с юридической проблемой, сообщает ЕНВ.

Федеральная торговая комиссия США обдумывает вопрос о том, подать ли судебный запрет на гиганта социальных сетей, который может помешать ему объединить свой сервис обмена сообщениями WhatsApp с функциями чата в Instagram и его основного приложения Facebook. Судебный запрет также может помешать компании применять правила о том, как приложения сторонних компаний могут работать с собственными сервисами.

Пресс-секретарь ФТК Бетси Лордан отказалась комментировать отчет.

Акции Facebook упали в связи с последними слухами до $195,73 за акцию.

Прежде чем он вступит в силу, предложенный судебный запрет должен быть одобрен большинством из пяти человек. ФТК тогда должна будет подать иск против Facebook и попросить суд наложить судебный запрет как часть этого действия. Агентство может продолжить реализацию плана уже в следующем месяце, сообщает The Journal.

Facebook и другие технологические гиганты, в том числе Google, Amazon и Apple, подвергаются все более тщательному досмотру со стороны правительства того, предприняли ли они действия, которые урезали конкуренцию на их соответствующих рынках. Google уже получил $3 млрд штрафов со стороны регуляторов конкуренции Евросоюза за то, что они блокировали конкурентов в таких областях, как услуги сравнения магазинов и онлайн-реклама. Предлагаемый судебный запрет может стать первым шагом на пути к такому же сценарию с Facebook.


Наверх