69,31 ↓ 100 JPY
10,70 ↓ 10 CNY
75,46 ↓ USD
62,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 5 м/c
EN
08 апреля
Среда

В мире

США и Китай готовы закончить длительную "торговую войну"

Первые шаги уже сделаны: страны остановили введение тарифов

встреча Фото: Kyodo

Соединенные Штаты договорились о торговой сделке с Китаем. Она приостановит тарифы на китайские товары, введенные неделей ранее, а также снизит некоторые из существующих тарифов, сообщает ЕНВ.

В обмен на снижение тарифов Китай начнет закупать американскую сельскохозяйственную продукцию на сумму $50 млрд в 2020 году вместе с энергоносителями и другими товарами, отмечает The Wall Street Journal.

Президент США Дональд Трамп заявил 11 октября, что они вместе с Китаем заключили первую фазу сделки. Она включает в себя закупку Китаем сельхозпродукции на сумму от $40 до 50 млрд в год и улучшение защиты интеллектуальной собственности. Повышение тарифов, запланированное на тот же месяц, также было отменено.

Напомним, что администрация Трампа до сих пор не сняла штрафные пошлины в размере до 25% на китайские товары на сумму около $360 млрд, пытаясь решить проблему кражи интеллектуальной собственности и технологий китайскими компаниями, а также сократить торговый дефицит США с Китаем.

Реагируя на сделку, Трамп опубликовал в четверг такой пост в Твиттере: "Очень скоро, впереди БОЛЬШАЯ СДЕЛКА с Китаем. Они хотят этого, и мы тоже!"


Наверх