68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Общество

В сосисках и мясном фарше ООО "Велес-М" нашли кишечную палочку и примеси других продуктов

В адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции

Сосики Фото: Pixabay

В сосисках и мясном фарше ООО "Велес-М" выявлены признаки фальсификации и другие нарушения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Проведенные лабораторией исследования показали, что в продукции ООО "Велес-М" присутствует ДНК, не заявленная производителем на маркировке: в сосисках двух видов выявлена ДНК сои, а в фарше - ДНК курицы. Это является свидетельством фальсификации продукции.

Согласно действующему ГОСТу в состав сосисок и фарша "Домашний" могут входить только свинина и говядина. Однако некоторые производители для снижения себестоимости продукции добавляют в нее растительные добавки или курицу.

Кроме того, в результате лабораторных испытаний в фарше, сосисках "Классические" и "Молочные" обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также превышение общего уровня бактериальной обсемененности в сосисках двух видов.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

С начала года по результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследований территориальным Управлением Россельхознадзора производителям мясной продукции выданы предписания, на основании которых отозвано 23 декларации о соответствии качества мясной продукции.


Наверх