69,31 ↓ 100 JPY
10,70 ↓ 10 CNY
75,46 ↓ USD
62,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 6 м/c
EN
08 апреля
Среда

Владивосток

Выдающийся тенор Владимир Галузин выступит в опере "Пиковая дама" на Приморской сцене Мариинского театра

Это будет первое выступление певца во Владивостоке в своей коронной роли

Театр Фото: ЕНВ

20 декабря в 18:00 на Приморской сцене Мариинского театра состоится показ оперы Петра Чайковского "Пиковая дама". В партии Германа выйдет народный артист России, тенор Владимир Галузин. Это будет первое выступление певца во Владивостоке в своей коронной роли, сообщает ЕНВ.

Владимир Галузин - один из ведущих драматических теноров мира, обладатель редкого голоса и актёрского таланта. "Его мощный темперамент притягивает, его выразительный актёрский дар завораживает. Галузин не исполняет партию - он входит в образ, он проживает роль, заставляет думать и сопереживать", - пишет о певце OperaNews.

Особенный успех принесло Владимиру Галузину исполнение сложнейшей партии Германа в опере Петра Чайковского "Пиковая дама". Его трактовка образа, единодушно оценённая критикой как выдающаяся, была отмечена российскими и европейскими престижными театральными наградами (Casta Diva, "Тенор года"). Своего Германа артист представил в постановках оперных театров по всему миру - от Мариинского театра, Большого театра в Москве до Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, "Ковент-Гарден" в Лондоне, Опера-Бастиль в Париже и многих других.

Впервые во Владивостоке одну из сцен "Пиковой дамы" Владимир Галузин исполнил вместе с Еленой Образцовой в 2013 году на гала-открытии оперного театра. 20 декабря артист выйдет в спектакле в классической постановке Юрия Темирканова. Его партнёрами станут солисты оперной труппы Приморской сцены, лауреаты международных конкурсов Марат Мухаметзянов (Граф Томский), Вячеслав Васильев (Князь Елецкий), Татьяна Макарчук (Полина), дипломант международного конкурса Ирина Колодяжная (Графиня). В партии Лизы дебютирует заслуженная артистка России Елена Разгуляева. За пультом оркестра - главный дирижёр Приморской сцены Павел Смелков.


Наверх