71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
05 декабря
Суббота

Япония

Иностранные туристы смогут опробовать автономное такси в Японии

В целях безопасности у автономного такси будет резервный водитель

Такси Фото: ZMP

Консорциум компаний предлагает туристам в Токио почувствовать вкус автономного вождения в рамках первой в мире демонстрации проекта, использующего как автобус-шаттл до аэропорта, так и такси с автономным вождением из аэропорта в торговый район Маруноути рядом со станцией Токио, сообщает ЕНВ.

Эксперимент "Мобильность как услуга", который позволит пользователям смартфонов сделать предварительный заказ, будет проводиться с 20 января по 1 февраля. Иностранные посетители могут заказать трансфер из аэропорта Ханэда или Нарита до аэровокзала Токио и оттуда отправиться на автономном такси до Маруноути. Они также могут бесплатно ездить в полностью автономном одноместном автомобиле в определенные дни и использовать планшет для перемещения к месту назначения по своему выбору в районе Маруноути.

В целях безопасности у автономного такси будет резервный водитель. Бронирование через приложение для смартфонов началось 2 декабря и продлится до 9 января. ZMP Inc. разработало автономное такси и автономный личный автомобиль под названием Robocar Walk.

Автономная служба такси будет обслуживаться крупными компаниями такси Nihon Kotsu Co. и Hinomaru Kotsu Co. Шаттл управляется Airport Transport Service Co. и Tokyo City Air Terminal Co. Другие компании, поддерживающие эксперимент, - JTB Corp. и Mitsubishi Estate Co.

Поездка от аэропорта Нарита до здания парка Маруноути составляет 3800 иен, а от аэропорта Ханеда до Маруноути - 1600 иен. Бронирование также может быть сделано только для автономного такси за 1200 иен.


Наверх